Экономические преобразование в Республики Узбекистан согласно передаваемым сообщениям СМИ страны, направлены на улучшение благосостояние население. В частности, большое внимание при этом уделяется со стороны президента и правительства дальнейшему развитию и укреплению частного сектора, что играет большую роль в умножение класса собственников. Действительно ли это так? Конечно, нет. Факты свидетельствуют об обратном. Происходит нарастающее обнищание граждан. По сути мелкий или средний обладатель частного капитала, являющийся собственником, есть сторонник демократических реформ, так как, именно они смогут защитить интересы среднего класса, от необоснованных посягательств со стороны власть имущих. Также, середняки при своих возможностях, есть самостоятельные люди, имеющие свое дело, как источник независимости. Средний класс противоречит любым проявлениям диктаторства, т.к. данная независимость облегчает человека в принятии или отклонении навязываемых решений властей. Именно, этот фактор идет в разрез с целью режима И.Каримова. Ведь самостоятельность, самоокупаемость и присутствие частного капитала, есть стимул для самовыражения и возможность для свободомыслия.
Узбекистан закрытая страна, для ведения предпринимательской деятельности. Все законы и указы изданные "как бы" облегчить участь мелких и средних коммерсантов, на самом деле предназначены не для удовлетворения нужд и потребностей населения. И имеют лишь одно целевое назначение, служить средством обмана мирового сообщества от действительного положения, некая отчетность того, что взятый курс на демократизацию общества во всех сферах жизни, есть основа проводимой политики Каримова.
Из истории диктаторских государств явно прослеживается единое связывающее, это отсутствие мелкого и среднего класса зажиточных людей, присутствие мизерного количества сверх богатых и многочисленность нищих.
Между сверх богатыми и нищими некая глубокая пропасть, куда и сгинула мелкая буржуазия.
Это опасное явление, способная привести к неуправляемым людским стихийным бедствиям или к управляемому фашистскому режиму. Нищий дешевле обходится, чем средний класс. Нищий есть бесправный , его издержки равносильны расходам на содержания раба. И самое главное заключается в том , что с помощью небольших подачек, можно окончательно подчинить бескровного и голодного человека, своим принципам. С лёгкостью и почти за бесценок приобрести покорность и послушание. Но для того, чтобы сделать из нищего беспринципного и преданного раба, необходимо искоренить единственный сдерживающий стимулятор на пути беспринципности, то есть отнять духовное богатство, Веру в религию Ислам.
Может кто и сомневается в этом , тогда как объяснить параллельное уничтожение средне зажиточного класса и гонение, репрессии видных религиозных деятелей и простых верующих людей в Узбекистане.
Ответ один, за всеми деяниями власть имущих под покровительством хозяина РУ ИАК лежит и кроется единственная цель, сделать из Великого узбекского народа вассальных рабов для своих детей и внуков.
Но прежде необходимо до конца изъять источник существования средне зажиточных людей как класса, и придать Вере в религию Ислам второстепенное значение, путем по этапного умертвление духовно нравственного наследия из жизни коренного населения страны.
Из принципов "демократии" рабовладения: "Мой вассал не твой вассал, твой вассал моему вассалу вассал!"
Зайнабидинов Улугбек
Киев, 24.04.2006
www.erkinyurt.org