Главный редактор областной молодежной газеты «Бухоро ешлари» (Молодежь Бухары) Саидбурхон Кадыров был найден сегодня у себя в кабинете с тяжелыми ранениями, об этом сообщает узбекская служба радио Свободы «Озодлик». Как рассказывают очевидцы, неизвестный молодой человек вошел к нему в кабинет журналиста и нанес ему несколько ножевых ранений.
Каримов скорее разрушитель исторического наследия, чем хранитель
| 2006-09-15, 00:34 | Аналитика
Золотая медаль ЮНЕСКО «Боробудур» врученная Исламу Каримову подняла вновь дебаты о том, как оценивать масштабные реставрационные и строительные работы, которые ведутся под руководством президента Каримова в древних городах – Самарканде, Бухаре и Хиве. Где достраиваются большая часть разрушенных временем древних зданий, а затем выдаются за памятники средневековой архитектуры.
ОOН пытается замять вручение золотой медали ЮНЕСКО Каримову
| 2006-09-15, 00:32 | Аналитика
Пресс-служба Генерального Секретаря ООН Кофи Аннана в Нью-Йорке заявила, что золотая медаль «Боробудур», врученная Исламу Каримову генеральным директором ЮНЕСКО Коичиро Мацуура, не имеет ничего общего с оценкой ООН деятельности узбекского президента, а лишь дань уважения памятникам архитектуры и древней истории Узбекистана.
Кто такой Кабул Парпиев, «темная лошадка» андижанских событий
| 2006-09-15, 00:30 | Аналитика
Он вышел к журналистам в здание захваченного хокимията Андижанской области 13 мая с улыбкой, протянув первым руку для приветствия. Крепко поздоровался с каждым, жестом хозяина пригласил вовнутрь здания. Представился Кабулом Парпиевом, лидером Андижанского восстания. В это время на площади Бобура проходила огромная многотысячная демонстрация, а к центру города уже стягивались войска. Кабул Парпиев, держался уверенно, даже слишком, для человека, бросившего вызов целой армии, государству, президенту. Он произвел хорошее впечатление, образованного, воспитанного человека. Целая куча ребят ходила вокруг него в здание, как его адъютанты. Но его лидерство, начавшееся 13 мая 2005 года, закончилось в тот же день. Его сегодняшнее местонахождение неизвестно, а люди, даже знавшие его, отказываются говорить о нем, притворяясь, что не знают и сами, кто такой Кабул Парпиев.